Постановление Правительства РФ от 29.05.2019 N685 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

12.06.2019

Постановление Правительства РФ от 29.05.2019 N 685

"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Расширены полномочия Росздравнадзора. В частности, теперь Росздравнадзор будет осуществлять организацию инспектирования производства медицинских изделий и проводить проверки инспектирующих организаций в соответствии с Требованиями к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения, утв. Решением Совета ЕЭК от 10.11.2017 N 106.

Оценка условий производства и системы менеджмента качества производителя медицинского изделия (инспектирование производства) на соответствие требованиям к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения в целях регистрации медицинских изделий в рамках ЕАЭС включена в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией Росатом госуслуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении госуслуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 352.

Статьи
На верх