Новости

Уважаемые коллеги!
На обсуждение в Союз «Национальная Медицинская Палата» внесен проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности»
26.09.2018
Российский следственный комитет на защите прав плода
В настоящее время не существует уголовной ответственности за гибель ребенка до момента его рождения. Поэтому, следственный комитет предлагает ввести термин "плод человека" в статью Уголовного кодекса. Медицинское сообщество категорически против этой инициативы.
25.09.2018
ВРАЧА НАКАЖУТ ПО УК?
Пострадавшие от действий врачей пациенты считают, что законодательство слишком либерально в отношении людей в белых халатах.
25.09.2018
Онлайн-семинар «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения»
24 сентября в 16-00 (МСК) на сайте Национальной медицинской палаты пройдет онлайн-семинар для медицинских работников на тему «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения». Ведет семинар Ирина Гриценко, эксперт в области медицинского права и урегулирования споров по качеству оказания медицинских услуг, медицинский адвокат, управляющий партнёр «Лиги защиты медицинского права», эксперт Национальной медицинской палаты.
24.09.2018
Доклад о лицензировании отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения по итогам 2017 года
В целях дальнейшего совершенствования механизмов лицензирования указанных видов деятельности, снижения административных барьеров для бизнеса и повышения ответственности лицензиатов, Росздравнадзор предлагает...
20.09.2018
В Минздраве России прошло совместное заседание рабочих групп Координационного совета по вопросам ГЧП
В Минздраве России состоялось совместное заседание  рабочих групп Координационного совета Минздрава России по ГЧП по направлениям «Нормативно-методическое обеспечение развития механизмов ЧГП в здравоохранении» и «Формирование общественного мнения и коммуникационное сопровождение ГЧП в здравоохранении».
05.09.2018
В Росздравнадзоре допустили закрытие 100 клиник пластической хирургии
Июльское изменение порядка оказания услуг может привести к закрытию более 100 пластических клиник. В Росздравнадзоре сочли это число незначительным, уподобив ситуацию уходу с рынка авиакомпании «Трансаэро».
04.09.2018
На верх