Новости

Как расстаться с сотрудником, если это неизбежно
После окончания режима самоизоляции многие работодатели столкнутся с тем, что не смогут содержать такой же штат, как до его введения. О том, как законно расстаться с сотрудником расскажет директор по клиентскому сервису Genplace Лейла Табатадзе
07.04.2020
БАЗОВАЯ ПРОГРАММА ОМС. ВЕРСИЯ COVID-19
Правительство РФ воспользовалось недавно полученным правом видоизменять базовую программу обязательного медицинского страхования в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. «Особенности» установлены в отношении оказания и оплаты первичной и стационарной медпомощи и будут действовать до конца 2020 года.
06.04.2020
Госдума приняла закон об онлайн-продаже лекарств в условиях ЧС
Госдума на пленарном заседании в среду поддержала поправку к законопроекту об онлайн-продаже лекарств, которая разрешает правительству вводить на время ЧС и эпидемий дистанционную продажу рецептурных препаратов.
02.04.2020
«Наступил идеальный шторм!» Коронавирус и дешевеющий рубль подкашивают бизнес
Тяжелее всего туризму, ресторанной и ивент-индустрии. Но это только вершина айсберга. Какие отрасли наиболее уязвимы, а кому эпидемия сыграла на руку? Когда экономический кризис достигнет дна, и как это отразится на потребителях товаров и услуг? И какие меры господдержки помогут удержать бизнес на плаву? Об этом — в программе «Личное мнение». В гостях — вице-президент челябинского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Алексей Ларин.
25.03.2020
Правительство попросили разрешить врачам ставить диагнозы через интернет.
ФРИИ предложил правительству в связи с пандемией коронавируса ускорить принятие поправок, разрешающих врачам ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно. Это должно снизить риски заражения для медиков и пациентов
20.03.2020
Установка правовых основ здравоохранения впервые отнесена к федеральному уровню ответственности
Принятые Госдумой поправки к основному закону страны впервые поднимают на федеральный уровень ответственность за установление единых правовых основ системы здравоохранения. Эта новелла в ст.71 Конституции поможет реализовать вертикаль власти в этой сфере, заявил председатель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов на заседании 11 марта.
13.03.2020
Число жалоб в Следственный комитет на действия врачей выросло в 2019 году вдвое
В 2019 году Следственный комитет России получил более 6,5 тыс. сообщений о ненадлежащем оказании медицинской помощи, было возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, в суды направлено 332 дела (в 2018 году – 303). Такие данные привел накануне председатель СК Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии по итогам работы в 2019 году.
10.03.2020
Минздрав обновил положение об аккредитации специалистов
Министерство здравоохранения РФ опубликовало приказ №34н от 20 января 2020 года, вносящий изменения в утвержденное в 2016 году Положение об аккредитации специалистов. Если в действовавшей прежде редакции документа периодическая аккредитация предусматривала два этапа – оценку портфолио и тестирование, то теперь тестирование из этого списка исключено.
26.02.2020
На верх