Новости

СКВОРЦОВА: «НАМ НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НАСЕЛЕНИЕ ВЫИГРЫВАЛО ОТ НАЛИЧИЯ ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЫ»
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ведомство совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» намерено создать координационный совет для устранения нарушений в работе частных клиник.
01.10.2019
Представители Ассоциации «НП «ОПОРА» войдут в рабочие и экспертные группы при минздраве РФ
Сегодня состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.
01.10.2019
На обсуждение в Союз «Национальная Медицинская Палата» внесен проект постановления Правительства РФ
Проект постановления Правительства Российской Федерации (далее – проект постановления) подготовлен в целях реализации положений Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»
20.09.2019
Минздрав предложил предварять лицензирование частных медорганизаций проверкой штатного расписания
Минздрав РФ подготовил проект правительственного постановления о внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденное в 2012 году ПП №291. Согласно проекту, среди прочих прочих поправок – введение единого для государственных и частных медицинских организаций требования о соответствии «структуры и штатного расписания соискателя лицензии» заявляемым работам или услугам.
18.09.2019
«Выжечь поляну частных клиник»: зачем Минздрав предложил ввести двойное лицензирование медицинских проектов
Иными словами, поручение подразумевает предложенное недавно главой Минздрава Вероникой Скворцовой ужесточение – через двойное лицензирование – допуска на рынок медуслуг новых частных игроков. Vademecum запросил оценку ФАС и поинтересовался мнением участников рынка, насколько легитимна и чем обернется новая регуляторная инициатива.
06.09.2019
Внесены изменения в Требования к организации и выполнению работ (услуг) в целях лицензирования
В Минюсте зарегистрирован приказ Минздрава России от 25.03.2019 № 155н, вносящий изменения в требования к организации и выполнению работ и услуг при оказании разных видов медицинской помощи и экспертиз.
04.09.2019
Уважаемые коллеги!
Зачастую медицинским центрам требуются врачи для оказания медицинской помощи в малых городах области (Южноуральск, Златоуст, Кыштым, Снежинск и др.). Работа организуется в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением лицензионных требований. В медицинском центре ведется запись пациентов на прием на определенный день и время, зачастую на выходные дни.
01.09.2019
В базу пилотного проекта «Национального биомедицинского оператора» вошли данные о 239 тысячах пациентов
Ассоциация «Национальная база медицинских знаний» (НБМЗ), анонсировавшая ранее запуск «Национального биомедицинского оператора», сообщила о первых результатах пилотного проекта - системы хранения и анализа данных о пациентах с возможностью машинного прогнозирования инфаркта или инсульта. Проект реализовал консорциум, в который, помимо НБМЗ, вошли АНО «Врачебная палата ФМБА, пул IT-компаний, государственные и частные клиники.
14.08.2019
Врачей пропишут: в России возродят офисные медпункты
В России намерены возродить институт цеховых врачей, выяснили «Известия». Минздрав прорабатывает, как организовать их деятельность, а коллеги из других ведомств рассматривают возможность компенсировать работодателям затраты на открытие медицинских кабинетов из средств ФСС и ФФОМС. Появление медиков на производстве и в офисах упростит доступ к медпомощи, но по карману лишь крупному бизнесу, говорят эксперты.
11.08.2019
На верх